Los Produits Nostes

Harias de hroment (blat) de tipe 55 a 150

La haria de hroment, aperada mei sovent haria de blat, qu'ei mei espandida per las panisserias, en cosina, e deu còp per las recèptas. Lo blat qu'ei molut e desbrenat de faiçon mei o mensh fina, tà balhar harias de tipe intregaus o blancas, en passar per harias completas e miei-completas.

Harias de hroment

Farine de Froment (blé) de type 55 à 150

Nous produisons également la farine Noste Pan Bio pour les boulangers du Béarn qui souhaitent travailler à partir des blés des producteurs membres de l’assocation Noste Pan.




Harias de hroment

Farine de Froment (blé)
dîtes "anciennes"

Les farines de froment (blé) de variétés anciennes sont utilisables comme la farine de blés “modernes”. Avec une teneur plus faible en gluten, elles sont considérées plus digestes.


Blés de variétés "anciennes"

Haria de blat moro (sarrasin)

La haria de blat moro qu'ei coneishuda notadament coma ingredient principau de las famosas galetas bretonas. Qu'a sapta, e lo son gost reconeisheder que'u balha lo caractèr. Qu'a l'avantatge de non pas contiéner gluten.


Haria de milhòc

Lo milhòc hòrt present per noste, que balha ua haria shens gluten qui portarà a las vòstas preparacions un petit bonús en gost e en color.






Autres Farines

En attendant de pouvoir toutes vous les proposer issue de l’agriculture locale, nous proposons également de la farine de seigle et de la farine de petit épeautre issue de l’agriculture biologique et moulu en France.

Sacs en jutte remoulage et son

Issues de moutures

Lors de la mouture, nous enlevons de la farine l’enveloppe du grain de blé : le son. Cette “issue” est encore très riche en nutriment et souvent apprécié par nos poules, chevaux, … de même que le son fin ou remoulage qui fait le bonheur des porcs.

Sac de grain de sarrazin

De la même façon, l’enveloppe du sarrazin (blé noir) que nous appelons cosses est une issue de la mouture. Contrairement au son de blé, elle n’attire pas les rongeurs, c’est donc un matériau adapté pour rembourrer des coussins par exemple.

Comment se procurer nos Farines ?

Nos farines sont disponibles à la vente aux particuliers comme au professionnels. Vous trouverez sur cette page comment vous les procurer.

Près de chez vous

Plusieurs points de vente existent près de chez vous, retrouvez les sur cette carte.

Sur commande au Moulin

Il est possible de commander en ligne :
– sur E-mercat
– par mail :  contact@lomolier.fr
Et de venir retirer votre commande directement au moulin.

Nous proposons des tarifs réduit au moulin, mais pensez à réserver avant de vous déplacer : Tarifs au moulin

Il est également possible de commander :
– sur E-mercat
– par mail :  contact@lomolier.fr
Et de venir retirer votre commande directement au moulin.

Nous proposons des tarifs réduit au moulin, pensez à réserver avant de vous déplacer : Tarifs au moulin

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